Un plat facile et rapide, pour cuisiner les champignons bien frais, une variante de l'omelette aux mousserons. Cette ancienne recette, de saison est cuisinée en région lyonnaise.
oeufs durs et mousserons, sautés au beurre et vinaigre
Nick Saltmarsh
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Oeufs durs, mousserons sautés au beurre
- pour 2 personnes:
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 35 min
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 130 g de champignons
- 1 bon morceau de beurre
- 1/2 cac de vinaigre de vin
- sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante, écalez-les, puis coupez les en deux dans la longueur.
Faites fondre du beurre dans une poêle, ajoutez les moitiés d'oeufs durs et les champignons mousserons nettoyés, lavés. Faites sauter à feu moyen, environ 10 min, puis ajoutez quelques gouttes de vinaigre, salez, poivrez.
Servez chaud avec une salade verte par exemple, en plat unique ou en entrée. On sert ce plat d'oeufs aux champignons en guide de plat principal, de viande, selon les goûts.
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