Une entrée facile, rapide à cuisiner et chic! Profitons encore des tomates de saison, pour les garnir de crevettes, gambas, voire même DE langouste. N'hésitez pas à utiliser des restes de fruits de mer frais. Hachés, puis mélangés à de la mayonnaise, des oeufs durs hachés, du coeur de salade, l'ensemble est tendrement, délicatement citronné.
Tomates farcies crevettes, gambas, langouste, salade, oeufs durs, mayonnaise
Janet Hudson
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Tomates farcies aux crevettes, oeufs, salade, mayonnaise
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min (les oeufs)
- Temps total: 20 min
Ingrédients:
- 4 tomates
- 200 g de crevettes, langouste ou gambas (cuites y compris les restes)
- 4 oeufs durs
- 1 coeur de laitue
- 1/2 bol de mayonnaise maison
- citron
- sel, poivre
Préparation:
Lavez les tomates, en ôter le chapeau et les creuser sur 2 cm de profondeur.
Hachez les crevettes, gambas ou un morceau de langouste, les oeufs durs, le coeur de salade.
Mélangez l'ensemble avec de la mayonnaise, quelques gouttes de citron, du sel du poivre.
Remplissez les tomates, puis masquez les de leur chapeau.
Servez bien frais.
Suggestion de décoration
Présentez vos tomates sur de belles feuilles de vigne, de platane, d'érable ou de marronnier, lavées et séchées. Les tomates vont contraster avec ce beau vert et feront de cette entrée, une petite merveille de la nature..
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