samedi, septembre 6

Recette de crème d'avocat au saumon fumé

Une entrée délicate, un apéro, voici une cuisine toute simple, rapide et pourtant absolument divine. Servie en ramequin ou en verrine, dip, trempette avec des gressins, le succès est assuré.


crème d'avocat au saumon
Crème d'avocat au saumon, paprika
Courtney Boyd Myers




Crème d'avocat au saumon fumé, citron


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de réfrigération: 1 h
  • Temps total: 10 min

Ingrédients
  • 2 avocats mûrs
  • le jus d'un citron (ou un peu moins)
  • 1 cas de crème fraîche (ou fromage crémeux type St Moret)
  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 2 gouttes de tabasco épicé (selon les goûts)
  • sel, poivre, paprika
  • gressins, tortillas, crudités, bagel

 
Préparation:
 
Versez l'ensemble des ingrédients dans un blinder, mixez jusqu'à obtenir une crème épaisse, homogène. 
 
Versez dans des ramequins ou verrine, faites réfrigérer 1 h.
 
Décorez avec du paprika ou des roses de saumon fumé, servez avec des gressins, des légumes crus ou des crackers par exemple. Cette crème d'avocat au saumon est également excellente tartinée sur des bagels, ou utilisée pour les nachos.
 

Variante :

utilisez des crevettes à la place du saumon.

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