lundi, août 25

Recette de confiture de prunes mirabelle, abricots, pêches de vigne, citron

Une excellente confiture aux saveurs démultipliées de fruits de saison. Des pêches, des abricots, des mirabelles, du jus de citron et voici la compagne des petits déjeuners et des goûters. Elle servira également à fabriquer des pâtisseries. 

 

Confitures de fruits d'été, mixtes


Confiture de prunes mirabelle, abricots, pêches

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total:  1 h 05
Ingrédients:
  • 5 kg de prunes mirabelle, abricots, pêches de vigne ou ordinaires
  • 2 kg de sucre en poudre
  • jus d'un citron
Préparation:
 
Lavez et dénoyautez les mirabelles, abricots et pêches. Pelez les pêches si nécessaire. 

Faites-les cuire avec les deux kilos de sucre, le jus de citron pendant environ 3/4 d'heure à ébullition en remuant de temps à autre. La confiture est prête lorsque les fruits sont pris, comme brillants. 

Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette. Lorsque la confiture se solidifie, elle est cuite. Mettez en bocaux stérilisés, refermez hermétiquement et retournez aussitôt pour quelques minutes. Le volume d'air enfermé sera stérilisé par la chaleur émanent de la confiture. 

La durée de conservation est d'un an.

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