jeudi, août 28

Recette de champignons farcis cuits au four ou au barbecue à la plancha

De beaux champignons bien frais farcis aux fines herbes et à la mie de pain, cuits au four. Un vrai régal, un plat protéiné, convenant aux végétaliens et végétariens.



Champignons farcis aux fines herbes, ail, pieds - cuits au barbecue, à la plancha, au four




Champignons farcis cuits au four, à la plancha ou au barbecue


  • pour 6 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients:

  • 6 gros champignons
  • 1 gousse d'ail épluchée, hachée
  • 200 g de mie de pain rassis
  • 1 échalote épluchée, hachée
  • 1 petit bouquet de persil
  • brins de ciboulette
  • 1 cas d'huile d'olive

Préparation:

Préparez un récipient rempli d'eau avec du jus de citron.

Nettoyez les champignons, épluchez de la tête aux pieds, détachez les pieds.

Hachez les queues de champignons, mélangez aux fines herbes et ail hachés. 

Faites revenir 4 min le hachis dans un peu d'huile, ainsi que dans un coin, les têtes de champignons à la poêle ou à la plancha. 

Mélangez le hachis avec la mie de pain réduite en chapelure.

  • Cuisson au four:

Disposez dans un plat à four huilé les têtes de champignons, répartissez la farce dans les têtes de champignons. Faites cuire à 180°C 15 min.

  • Cuisson au barbecue:
Disposez les têtes de champignons dans un rack, garnissez de hachis, faites cuire en indirect, couvert 10 à 15 min.

  • Cuisson à la plancha:
Disposez les têtes de champignons sur la plaque huilée, garnissez les, faites cuire à feu moyen, à couvert 10 à 15 min. 

Servez chaud.

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