Une délicieuse recette de la région de Chinon, des châteaux de la loire, composée de petit salé, d'oeufs, de farine, le tout enveloppé de feuilles d'épinards, de blettes, de chou et de laitue. Comme une papillote de verdure de saison, au coeur de viande de porc.
Farci; petit salé en papillote de feuilles vertes |
Farci de petit salé aux épinards, blettes, oseille, laitue
- pour 6 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 3h
- Temps total: 3h20
Ingrédients:
- 500 g de feuilles de blettes
- 500 g d'épinards
- 500 g de laitue
- 500 g d'oseille
- 500 g de petit salé
- 6 grandes feuilles de blettes
- 6 oeufs
- 200 g de farine
- 1 grosse poignée de persil
- 2 échalotes émincées
- 2 grosses gousses d'ail hachées
- 2 gros oignons verts hachés
- sel, poivre
- muscade
Préparation:
Lavez les légumes, le persil, l'oignon
vert, émincez les feuilles de blettes, d'épinards, d'oseille, de
laitue. Laissez égoutter. Hachez le persil et l'oignon vert, l'ail,
émincez les échalotes épluchées.
Hachez gros le petit salé, ou coupez
le au couteau en petits dés. Fouettez les oeufs, puis mélangez peu
à peu à la farine. Assaisonnez de sel, de poivre, de sel. Ajoutez
les feuilles vertes émincées, les échalotes, le persil, l'ail, les
oignons et échalotes hachés.
Blanchissez les grandes feuilles de
blettes lavées, dans de l'eau bouillante. Disposez les sur un plan de travail, puis mettez au
centre le mélange au petit salé.
Enveloppez fermement dans les feuilles
de blette superposées, puis dans un linge fin, ficelé.
Faites cuire 3 h ans un pot au feu, un bouillon de viande et des légumes comme des carottes, navets, pommes de terre ou
une potée.
A l'issue, retirez, égouttez,
démaillotez, puis coupez en tranches.
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