Le gingembre, a de nombreuses vertus reconnues, parmi de nombreuses, on retiendra qu'il est antalgique, anti-inflammatoire, antipasmodique, antitussif, apéritif, aphrodisiaque, immunostimulant, laxatif, tonique digestif. Il est indiqué dans les cas d'arthrose, d'arthrite, de bronchite, digestion difficile, douleurs musculaire, flatulence, rhumatisme, gastrite, vomissement...
Boisson au sirop de gingembre maison 305 Seahill |
Recette de sirop de gingembre
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total 30 min
Ingrédients:
Préparation:
Epluchez et coupez le gingembre en dés, faites le blanchir à l'eau bouillante.
Mélangez le sucre avec l'eau dans une casserole, puis faites cuire. Ajoutez le gingembre, faites cuire à feu vif, confire 15 min.
Laissez reposer 24 h, non couvert. A l'issue filtrez en pressant le ryzhome.
Autre quantités d'une ancienne recette (pharmacopée) en proportions :
Sources:
Claire Pinson, Gingembre et curcuma: Un concentré de bienfaits pour votre santé et votre beauté, Editions Eyrolles, 30 août 2012
Passeport santé
- 200 g d'eau
- 250 g de sucre
- 1 petite racine de gingembre
Préparation:
Epluchez et coupez le gingembre en dés, faites le blanchir à l'eau bouillante.
Mélangez le sucre avec l'eau dans une casserole, puis faites cuire. Ajoutez le gingembre, faites cuire à feu vif, confire 15 min.
Laissez reposer 24 h, non couvert. A l'issue filtrez en pressant le ryzhome.
Autre quantités d'une ancienne recette (pharmacopée) en proportions :
- 1 portion de gingembre
- 12 portions de sucre blanc
- 8 portions d'eau
Sources:
Claire Pinson, Gingembre et curcuma: Un concentré de bienfaits pour votre santé et votre beauté, Editions Eyrolles, 30 août 2012
Passeport santé
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