mercredi, juillet 2

Recette de sirop de gingembre maison

Le gingembre, a de nombreuses vertus reconnues, parmi de nombreuses, on retiendra qu'il est antalgique, anti-inflammatoire, antipasmodique, antitussif, apéritif, aphrodisiaque, immunostimulant, laxatif, tonique digestif. Il est indiqué dans les cas d'arthrose, d'arthrite, de bronchite, digestion difficile, douleurs musculaire, flatulence, rhumatisme, gastrite, vomissement...





Boisson au sirop de gingembre maison 305 Seahill


Recette de sirop de gingembre

    • Temps de préparation: 10 min
    • Temps de cuisson: 20 min
    • Temps total 30 min

    Ingrédients:
    • 200 g d'eau
    • 250 g de sucre
    • 1 petite racine de gingembre

    Préparation:

    Epluchez et coupez le gingembre en dés, faites le blanchir à l'eau bouillante.

    Mélangez le sucre avec l'eau dans une casserole, puis faites cuire. Ajoutez le gingembre, faites cuire à feu vif, confire 15 min.

    Laissez reposer 24 h, non couvert. A l'issue filtrez en pressant le ryzhome.

    Autre quantités d'une ancienne recette (pharmacopée) en proportions :

    • 1 portion de gingembre
    • 12 portions de sucre blanc
    • 8 portions d'eau

    Sources:
    Claire Pinson, Gingembre et curcuma: Un concentré de bienfaits pour votre santé et votre beauté, Editions Eyrolles, 30 août 2012 

    Passeport santé

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