Une glace préparée avec du gingembre maison, parfumée au citron, de la crème fouettée, un dessert parfumé, léger, rafraichissant.
Crème glacée au gingembre et au citron |
Crème glacée au gingembre et au citron
- pour 3/4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients:
- 250 g de gingembre
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- le jus de 2 citrons
- 50 cl de crème fraîche épaisse
Préparation:
Epluchez, râpez le gingembre. Versez l'eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition, mélangez, puis ajoutez le gingembre. Faites cuire 15 min. Laissez reposer, puis mixez le tout.
Ajoutez le jus des citrons, puis mélangez.
Montez la crème fraîche en Chantilly, puis mélangez délicatement, intimement avec la purée de gingembre au jus de citron refroidie.
Versez dans une sorbetière, ou dans un récipient allant au congélateur.
Sans sorbetière, mélangez toutes les 20 min, congelez pour 2 h minimum.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire