mercredi, juillet 2

Recette de ramequins au brie, soufflé, feuilleté

Cuisinez le brie en soufflé, garni de pâte feuilletée, une entrée originale, servie avec une belle salade verte, en vinaigrette.






Soufflé au brie, feuilleté

pour 6/8 ramequins (selon la grosseur)
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 50 min

Ingrédients:
  • 375 g de fromage de Brie
  • 60 g de beurre
  • farine
  • 3 oeufs
  • muscade
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • pâte feuilletée

Préparpation:

Versez un verre d'eau dans une casserole, puis ajoutez le fromage de brie coupé en morceaux avec le beurre. Faites cuire à feu vif, lorsque le Brie est complètement fondu, réduisez le feu, puis ajoutez de la farine peu à peu en mélangeant à la spatule.

Ajoutez de la farine pour obtenir une pâte épaisse, à la manière d'un soufflé. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez les jaunes d'oeufs en remuant vivement. Salez modérément, poivrez, puis ajoutez la muscade, la ciboulette hachée.

Montez les blancs en neige, puis ajoutez à la préparation.

Versez dans des ramequins graissés, puis recouvrez d'un rond de pâte feuilleté.

Faites cuire 15/20 min à 190°C.

Servez chaud avec une salade verte.


  • Variante: selon les goûts rajoutez un peu de vin blanc.

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