mardi 1 juillet 2014

Recette de crème à l'eau de fleurs d'oranger, mousseline


Un dessert très ancien, composé de crème fraîche, de lait, de sucre, de blancs en neige, parfumé à l'eau de fleurs d'oranger.


Crème dessert à la crème, mousseline arôme fleurs d'oranger frau-Vogel



Crème dessert mousseline parfumée à l'eau de fleurs d'oranger


  • Pour 3/4 personnes

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients:
  • 460 ml de lait
  • 460 ml de crème fraîche liquide
  • 2 cas d'eau de fleurs d'oranger
  • 150 g de sucre en poudre
  • 6 blancs d'oeufs

Préparation:

Versez le lait et la crème fouettés avec le sucre et l'eau de fleurs d'oranger dans une casserole. Faites bouillir, jusqu'à obtenir une réduction d'un tiers du volume total. Retirez du feu et réservez.

Montez les blancs en neige, incorporez les à la crème, puis faites cuire à petit feu au bain-marie. A la texture souhaitée, retirez du feu, laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur, servez la crème bien froide.

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