lundi 30 juin 2014

Recette de tartelettes aux tomates, crème et parmesan

Une tarte ou des tartelettes composées d'une pâte au fromage crémeux, des tomates cerises ou classiques, de la crème fraîche, du parmesan, arôme basilic. Une recette gourmande pour les repas ou en snacking, en pique-nique, ou en lunch-box pour déjeuner au bureau.



 
Tarte à la tomate, à la crème, au parmesan, fond de pâte sablée au fromage JForth





Tarte, tartelettes aux tomates, crème, parmesan sur fond de pâte sablée au fromage blanc à la crème


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15/20 min pour les tartelettes 30 à 45 min pour une tarte
  • Temps total: entre 30 min et 1 h selon la taille des moules


Ingrédients pour 10 tartelettes:
Adaptez les quantités pour une grande tarte, coupez au fur à mesure les tomates.

  • 1 pâte sablée au fromage à la crème (salée)
  • 1 pot de 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de parmesan
  • 50 tomates cerises ou 10 tomates rondes moyennes ou 2 boîtes de conserve de tomates concassées
  • sel, poivre ou piment de Cayenne
  • basilic ciselé, parmesan pour la décoration

Préparation:

Foncez les tartelettes ou la tarte.

Mélangez dans un récipient la crème, le parmesan et l'assaisonnement.
Disposez les tomates sur les tartelettes ou la tarte, couvrez du mélange crémeux.

Faites cuire à 200°C, 15 à 20 min pour les tartelettes, 30 à 40 min pour une tarte entière.
Surveillez la cuisson, couvrez si nécessaire d'un papier de cuisson au bout de quelques minutes.

Sortez du four, saupoudrez de basilic frais et de parmesan râpé. 

A voir:
une recette vidéo de tarte à la tomate, crème, moutarde, herbes de Provence

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