dimanche, mai 11

Recette de timbale de macaronis au saumon, mascarpone, parmesan et fines herbes

Des macaronis en gratin, au cœur de saumon et mascarpone, parfumés au parmesan, à l'estragon ou à l'aneth. Un plat unique, rapide et facile à cuisiner.



Macaronis au saumon, mascarpone, parmesan



Recycler l'eau de cuisson des pâtes, pour la cuisine, pour le linge à repasser

  • Le saviez-vous? 

Les grands mères réutilisaient l'eau de cuisson des pâtes pour faire cuire la soupe ou encore en guise d'amidon. 

Elles faisaient tremper le linge à repasser comme les rideaux, les chemises, les napperons dans l'eau de cuisson des pâtes. Après séchage et repassage, le linge se maintenait bien et était remis à neuf, sans utiliser de l'amidon.


Gratin de macaronis au saumon, mascarpone, parmesan et fines herbes



  • Ustensile: Moule à soufflé ou à charlotte

  • Pour 4/6 personnes


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total: 45 min


Ingrédients:


  • 375 g de macaronis
  • sel, poivre, muscade
  • 40 g de beurre
  • chapelure pour le moule
  • 100 g de fromage râpé
  • 80 g de parmesan râpé
  • 12 tranches de saumon
  • 150 g de mascarpone
  • estragon ou aneth


Préparation:

Faites cuire les macaronis à l'eau, selon les indications indiquées sur l'emballage. Egouttez soigneusement, assaisonnez de sel, poivre, muscade, de beurre et de fromage. Remuez soigneusement.

Fouettez le mascarpone avec le parmesan, l'aneth ou l'estragon. Tartinez les tranches de saumon du mélange.

Versez la moitié dans un moule, préalablement graissé, enduit de chapelure fine. Formez un puits au centre, disposez y les rouleaux de saumon.

Remplissez le moule avec les macaronis restants, puis faites cuire à four chaud environ 15 min, jusqu'à ce que le plat est pris une belle couleur.

Démoulez et servez bien chaud.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés