Des macaronis en gratin, au cœur de saumon et mascarpone, parfumés au parmesan, à l'estragon ou à l'aneth. Un plat unique, rapide et facile à cuisiner.
Macaronis au saumon, mascarpone, parmesan |
Recycler l'eau de cuisson des pâtes, pour la cuisine, pour le linge à repasser
Le saviez-vous?
Elles faisaient tremper le linge à repasser comme les rideaux, les chemises, les napperons dans l'eau de cuisson des pâtes. Après séchage et repassage, le linge se maintenait bien et était remis à neuf, sans utiliser de l'amidon.
Gratin de macaronis au saumon, mascarpone, parmesan et fines herbes
- Pour 4/6 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total: 45 min
Ingrédients:
- 375 g de macaronis
- sel, poivre, muscade
- 40 g de beurre
- chapelure pour le moule
- 100 g de fromage râpé
- 80 g de parmesan râpé
- 12 tranches de saumon
- 150 g de mascarpone
- estragon ou aneth
Préparation:
Faites cuire les macaronis à l'eau, selon les indications
indiquées sur l'emballage. Egouttez soigneusement, assaisonnez de sel, poivre,
muscade, de beurre et de fromage. Remuez soigneusement.
Fouettez le mascarpone avec le parmesan, l'aneth ou l'estragon. Tartinez
les tranches de saumon du mélange.
Versez la moitié dans un moule, préalablement graissé,
enduit de chapelure fine. Formez un puits au centre, disposez y les
rouleaux de saumon.
Remplissez le moule avec les macaronis restants, puis faites
cuire à four chaud environ 15 min, jusqu'à ce que le plat est pris une belle
couleur.
Démoulez et servez bien chaud.
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