lundi 12 mai 2014

Recette d'entrecôte, sauce vin rouge, parfums coriandre et cannelle



Des entrecôtes de boeuf cuisinées au vin rouge et fond de veau, des échalotes, de la coriandre, de la cannelle, du poivre, du sucre et sel.


Entrecôtes, sauce vin rouge, coriandre et cannelle naotakem


Entrecôtes de boeuf, sauce vin rouge, parfumées à la coriandre, à la cannelle, aux échalotes


pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 entrecôtes de boeuf (ou bavette, onglet...)
  • 45 cl de vin rouge
  • 1 verre de bouillon (fond de veau)
  • 1/2 cac de cannelle
  • 1/3 de bouquet de coriandre
  • 2 échalotes émincées
  • 1 cas de sucre
  • beurre, sel, poivre


Préparation:

Faites revenir les entrecôtes et les échalotes au beurre, sur les deux faces, puis retirez et réservez.

Versez le vin dans la poêle, puis le bouillon, la coriandre hachée, la cannelle, le sucre,  laissez cuire à feu vif, jusqu'à réduction. 

Rajoutez la viande, puis faites cuire selon les goûts, juste réchauffée ou cuite saignante, à point...

Assaisonnez, puis servez bien chaud.

Suggestion d'accompagnement:



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés