mercredi, mars 26

Recette de truites au beurre et fines herbes, garnies de chapelure

La pêche à la truite a ouverte, l'occasion de se régaler de bonnes truites bien fraîches. Ces truites cuites au four révèlent une recette ancienne, originale et facile à cuisiner.




Recette de truites au beurre et fines herbes, garnies de chapelure
Wisconsin Department of Natural Resources



Truites à la Montbarry


pour 2 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Temps total : 40 min


Ingrédients:
  • 2 truites, vidées, nettoyées
  • 1/4 de leur poids en beurre
  • pour moitié de beurre de fines herbes : persil, ciboulette, aneth, fenouil..
  • 2 jaunes d'oeufs battus
  • 100 g de gruyère râpé
  • chapelure (ou amandes en poudre grillées au four)

Préparation:

Disposez les truites dans un plat à four, puis couvrez les de morceaux de beurre manié avec les fines herbes hachées.

Enfournez à four chaud à 180°C pour 15 min. Arrosez des jaunes d'oeufs battus, parsemez le plat de gruyère râpé, de chapelure, puis faites cuire encore 10 min, porte du four entrouverte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire