Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

mercredi, mars 26

Recette de petits fours au chocolat aux amandes et noisettes

Des petits biscuits pour le goûter, le thé, à offrir en cadeau dans un bel emballage. Ces petites duchesses au chocolat faites maison sont un régal pour les papilles gourmandes.

 

biscuits au chocolat - superturtle



Petits fours aux amandes, noisettes, recouvert de chocolat



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 7/8 min
  • Temps total: 23 min

Ingrédients:



  • 30 g d'amandes en poudre
  • 30 g de noisettes grillées en poudre
  • 25 g de farine
  • 100 g  de sucre
  • 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme
  • 25 g de beurre fondu
  • 150 g de couverture de chocolat à croquer ou au lait, selon les goûts

Préparation:

Mélangez les amandes, noisettes en poudre avec le sucre et la farine. Rajoutez délicatement les blancs montés en neige et le beurre fondu.

Abaissez la pâte sur une hauteur de 2/3 mm, puis découpez vos petits fours à l'aide d'un emporte pièce rond de 3 cm de diamètre environ.

Disposez sur une plaque à biscuits beurrée et farinée.

Faites cuire 7 à 8 min à four à 190°C (préchauffé).

Retirez et laissez refroidir. Pendant ce temps, faites chauffer le chocolat cassé en petits morceaux, au bain-marie.

Fouettez le chocolat, puis retirez du feu. Trempez chaque face supérieure des biscuits, puis laissez refroidir sur une grille, dans un endroit frais, aéré.





Ils se conservent au frais, dans une boîte hermétique.
 

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