mardi, mars 25

Recette de galettes bretonnes, palets bretons à l'ancienne

Faites maison, ces petites merveilles joliment dorées, au bon goût de beurre sont encore plus craquantes... Une recette très facile et rapide, aucune raison de s'en priver.




Shortbread - palets Breton Ambernectar 13



Galettes bretonnes, palets bretons à l'ancienne

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 35 min

Ingrédients:
  • 500 g de farine tamisée
  • 200 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 g de bicarbonate alimentaire
  • 10 g de sel fin
  • 2 oeufs
  • zeste d'un citron
  • 1/2 dl de lait
  • jaune d'oeuf pour dorer

Préparation:

Versez la farine en fontaine dans un récipient. Ajoutez au centre le beurre mou coupé en dés, le sucre le bicarbonate, le sel, les oeufs et le zeste.

Pétrissez l'ensemble, puis lorsque le mélange est homogène, rajoutez peu à peu le lait. La pâte doit être ni trop molle, ni trop ferme.

Abaissez la pâte dans des petits cercles à pâtisserie, disposez sur une plaque farinée.

Dorez au jaune d'oeuf les galettes, rayez au couteau le dessus, puis faites cuire à 180 °C 15 min.
Vérifiez la cuisson, puis sortez du four. Elles se conservent dans une boîte hermétique. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire