Faites maison, ces petites merveilles joliment dorées, au bon goût de beurre sont encore plus craquantes... Une recette très facile et rapide, aucune raison de s'en priver.
Shortbread - palets Breton Ambernectar 13 |
Galettes bretonnes, palets bretons à l'ancienne
Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson: 15 min
Temps total: 35 min
Ingrédients:
- 500 g de farine tamisée
- 200 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 2 g de bicarbonate alimentaire
- 10 g de sel fin
- 2 oeufs
- zeste d'un citron
- 1/2 dl de lait
- jaune d'oeuf pour dorer
Préparation:
Versez la farine en fontaine dans un récipient. Ajoutez au centre le beurre mou coupé en dés, le sucre le bicarbonate, le sel, les oeufs et le zeste.
Pétrissez l'ensemble, puis lorsque le mélange est homogène, rajoutez peu à peu le lait. La pâte doit être ni trop molle, ni trop ferme.
Abaissez la pâte dans des petits cercles à pâtisserie, disposez sur une plaque farinée.
Dorez au jaune d'oeuf les galettes, rayez au couteau le dessus, puis faites cuire à 180 °C 15 min.
Vérifiez la cuisson, puis sortez du four. Elles se conservent dans une boîte hermétique.
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