dimanche, mars 23

Recette de crème au chocolat et macarons, à l'ancienne

Une crème dessert parfumée au chocolat et aux macarons, cuisinée avec de la crème, du beurre et des oeufs.







Crème pâtissière au chocolat et aux macarons, à l'ancienne


Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 40 min
Ingrédients:
6 jaunes d'œufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cas de farine tamisée
120 g de macarons pilés
45 cl de crème fraiche liquide bouillante
90 g de beurre
180 g de chocolat à croquer

Préparation:

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Mélangez intimement jusqu'à obtenir une pâte molle. Versez la crème bouillante, remuez, ajoutez une pincée de sel.
Faites cuire à feu très doux, puis retirez dès épaississement.  Mélangez à la spatule hors du feu, puis faites cuire à nouveau 10 min, en remuant, à feu très doux.
Faites cuire à part dans une casserole le beurre, laissez à peine colorer (cuit à la noisette), puis rajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le chocolat râpé et les macarons réduits en chapelure.



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