Une ancienne recette savoyarde servie en plat principal avec une salade verte, tout simplement. Selon les disponibilités du réfrigérateur, ou les goûts, d'autres viandes peuvent être utilisées comme le poulet, le veau, l'agneau, le porc.
Tarte à la viande - diekatrin |
Tarte à la viande de boeuf haché et au fromage
A cuisiner en quiche classique ou en tartelettes individuelles.- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 450 g de bœuf haché
- 100 g de fromage râpé
- ciboulette hachée
- 1 œuf
- sel et poivre
- nox de muscade en poudre
- beurre
- thym
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez la pâte puis foncez-la dans un plat à tarte.
Saupoudrez le fromage râpé uniformément, poivrez, puis ajoutez la noix de
muscade râpée.
Fouettez l’œuf battu dans un saladier, puis mélangez à la
viande.
Saupoudrez de thym haché, de ciboulette, mélangez, puis étalez sur la pâte.
Recouvrez de gruyère
râpé, de noisettes de beurre, puis enfournez.
Faites cuire à 200°C 40 min.
Variante: ajoutez de la tomate concentrée dans le mélange à la viande.
Excellent
RépondreSupprimerAvec 1 reste de veau
Reste de jambon de parme
1petit pot de crème fraîche
1 petite boîte de champignons
Servi avec 1 salade verte !