mercredi, octobre 9

Recette de quiche à la viande (bœuf haché) et au fromage

Une ancienne recette savoyarde servie en plat principal avec une salade verte, tout simplement. Selon les disponibilités du réfrigérateur, ou les goûts, d'autres viandes peuvent être utilisées comme le poulet, le veau, l'agneau, le porc.


Tarte à la viande - diekatrin


Tarte à la viande de boeuf haché et au fromage

A cuisiner en quiche classique ou en tartelettes individuelles.

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Temps total : 50 min



Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 450 g de bœuf haché
  • 100 g de fromage râpé
  • ciboulette hachée
  • 1 œuf
  • sel et poivre
  • nox de muscade en poudre
  • beurre
  • thym


Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez la pâte puis foncez-la dans un plat à tarte. Saupoudrez le fromage râpé uniformément, poivrez, puis ajoutez la noix de muscade râpée. Fouettez l’œuf battu dans un saladier, puis mélangez à la viande. Saupoudrez de thym haché, de ciboulette, mélangez, puis étalez sur la pâte. Recouvrez de gruyère râpé, de noisettes de beurre, puis enfournez. Faites cuire à 200°C 40 min.

Variante: ajoutez de la tomate concentrée dans le mélange à la viande. 

Tartelettes à la viande L. Bernhardt, Resident Loon / Foter / CC BY-ND

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés