mardi 10 septembre 2013

Recette de saucisson, cuit dans la cendre, en papillote

Voici venue l'époque des vendanges, avec ses plats traditions, issus de la gastronomie lyonnaise.


  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 25 min
Ingrédients :
  • 1 saucisson
  • Vin blanc ou rouge, selon les goûts
  • Papier sulfurisé
  • poivre
  • laurier
Préparation :Préparez un feu de bois en cheminée ou au barbecue. Pliez le saucisson en papillote dans du papier sulfurisé, mouillez avec le vin, ajoutez le laurier, poivrez, puis glissez la papillote sous la braise. Laissez cuire 20 minutes, retirez de la papillote puis servez avec des pommes cuites en papillote sous la cendre.

A voir sur Youtube: Recettes de cuisine lyonnaise: le meilleur des spécialités de la gastronomie de Lyon 

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