Ingrédients :
- 2 tranches de pain de seigle réduites en miettes (ou pain noir)
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 2 Boursin ail et fines herbes
- 3 œuf entiers
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 300 g de saumon fumé coupé en lanières
- 30 cl de crème aigre (ou aigre, peut être remplacée par de la crème fraîche mélangée à une cuillère à soupe de citron)
- aneth frais haché
- zeste de citron
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les miettes de seigle avec le beurre et tasser dans un moule à charnières de 24cm. Faire cuire environ 10 mn ou jusqu’à ce que ce soit doré.
Fouetter les fromages Boursin au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Incorporer les œufs, le jaune d’œuf, la crème aigre et le jus de citron, battre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les lanières de saumon, l’aneth et le zeste de citron, le sel et le poivre.
Verser la préparation sur la pâte aux miettes de seigle, enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C.
Démouler et laisser refroidir sur une grille à gâteaux.
Mettre au réfrigérateur une nuit.
Décoration du cheese-cake : tomates cerise, brins d’aneth, tranches de concombre et boucles de saumon fumé.
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