mercredi 3 avril 2013

Recette de gigot d’agneau bonne femme (viande cru ou utilisation des restes de gigot)

Cuisinez un bon gigot d'agneau de saison, un plat mijoté avec amour, facile et rapide à préparer, pour déguster en famille, entre amis. Une recette qui fait du bien, qui réchauffe.





Gigot d'agneau cuisiné à la "bonne femme" (convient pour réutiliser les restes)


  • Temps de préparation:10 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 20 min
Ingrédients :

  • restes de gigot d’agneau (ou de mouton) cuits
  • beurre
  • échalotes
  • sel, poivre, 4 épices
  • thym, laurier, sauge
  • jus de viande
Préparation :

Coupez le gigot en morceaux, puis faites le revenir dans du beurre avec les échalotes émincées. Faites dorer, puis assaisonnez et rajoutez le bouquet garni. Versez un peu de jus du gigot ou du bouillon, puis laissez mijoter, en remuant de temps en temps. Servez avec des pommes de terre sautées aux lardons, oignons et vin blanc ou des haricots à la persillade, assaisonnés de jus du gigot d’agneau restant.

Suggestion d'accompagnement: purée gourmande au fromage bleu.

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