Une recette gourmande et anti gaspi ces croquettes d'agneau cuisinées aux herbes, particulièrement gourmandes !
croquettes (boulettes) de viandes à l’agneau à l’ancienne |
Recette de croquettes (boulettes) de viandes à l’agneau à l’ancienne
Les quantités sont à ajuster en fonction du volume des restes du rôti.
Ingrédients :
- restes de gigot d’agneau cuits
- beurre
- farine
- sel, poivre, muscade
- champignons
- échalote
- crème fraiche liquide
- bouillon
- persil, ciboulette
- 1, 2 jaune(s) d’œuf(s)
- mie de pain émiettée
- 2, 3 œufs entiers
Faites fondre du beurre à feu doux, faites dorer l’échalote émincée, puis saupoudrez de farine tout en tournant. Assaisonnez, puis incorporez les champignons émincés, faites cuire 5 min.
Versez la crème, puis le bouillon, laissez cuire tout en remuant à la spatule. Ajoutez la viande d’agneau hachée, puis retirez la poêle du feu.
A part, battez le ou les jaunes d’œufs, puis versez dans la préparation, en remuant vivement. Ajoutez la mie de pain émiettée, le persil et la ciboulette hachés, puis mélangez intimement. Formez les boulettes et réservez.
Fouettez les œufs entiers à la fourchette, préparez une assiette de mie de pain. Trempez les croquettes dans les œufs, puis roulez les dans la mie.
Versez de l’huile ou du beurre dans une poêle, puis faites revenir les croquettes. Retirez dès qu’elles sont dorées de toutes faces et disposez les sur du papier absorbant (laissez cuire un peu plus s'il s'agit de viande cru).
Faites frire quelques secondes du persil. Placez les boulettes dans un plat, puis saupoudrez de persil frit.
Servez avec du coulis de tomates parfumé aux herbes aromatiques, des pâtes fraiches, des frites, du riz ou autres légumes de votre choix.
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