Un plat complet, facile à préparer, qui cuit tout seul... Gourmand, de saison, le plat est parfumé aux fines herbes, à l'ail, au bouillon, tendrement mijoté.
Jambonneau aux lentilles
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 2 h
- Temps total: 2 h 15 min
Ingrédients :
- 200 g de lentilles blondes ou vertes
- 1 carotte
- 1 oignon vert émincé
- 1 petit jambonneau demi sel
- 2 gousses d'ail
- poivre, muscade
- 1 bouquet de persil
- bouillon de légumes ou eau
Préparation :
Lavez les lentilles, épluchez la carotte, coupez la en tronçon, puis versez dans un faitout, rajoutez l'oignon vert, le jambonneau rincé, du poivre, de la muscade, du persil et les gousses d'ail.
Mouillez avec du bouillon ou de l'eau, couvrez largement.
Laissez mijoter à petit feu 2 heures.
bonjour, j'ai ajouté une càs de moutarde douce.
RépondreSupprimerbonne idée ! merci
Supprimerj'ai fait cuire des os à moelle avec...
RépondreSupprimerBonjour, bonne idée, encore plus de goût !
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