vendredi, février 27

Recette de jambonneau aux lentilles

Un plat complet, facile à préparer, qui cuit tout seul... Gourmand, de saison, le plat est parfumé aux fines herbes, à l'ail, au bouillon, tendrement mijoté.


Jambonneau aux lentilles
Jambonneau aux lentilles





Jambonneau aux lentilles

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 2 h
  • Temps total: 2 h 15 min

Ingrédients :
  • 200 g de lentilles blondes ou vertes
  • 1 carotte
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 petit jambonneau demi sel
  • 2 gousses d'ail
  • poivre, muscade
  • 1 bouquet de persil
  • bouillon de légumes ou eau

Préparation : 

Lavez les lentilles, épluchez la carotte, coupez la en tronçon, puis versez dans un faitout, rajoutez l'oignon vert, le jambonneau rincé, du poivre, de la muscade, du persil et les gousses d'ail.

Mouillez avec du bouillon ou de l'eau, couvrez largement.

Laissez mijoter à petit feu 2 heures. 

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