samedi, septembre 6

Recette de gelée de raisins muscat (ou autres variétés)

Une délicieuse gelée de raisins, maison, facile à préparer, pour transformer les petits fruits blancs ou rouges en de savoureuses gelées pour le petit déjeuner, le goûter, les desserts.



Gelée de raisins muscats blanc
Gelée de raisins muscats blanc maison
Joel Kramer




Gelée de raisins muscats maison

  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson:  20 min
  • Temps total: 45 min

Ingrédients:
  • 3 kg de raisins
  • 490 g de sucre

  • ou 490 g de sucre pour 1/2 litre de jus de raisins


Préparation:

Versez 3 kg de raisins muscat (ou autres), égrainés, bien mûrs. dans une bassine ou une grande casserole, avec un verre d'eau.


Faites bouillir et prendre 7 bouillons, puis retirez et passez au tamis en pressant les raisins pour en exprimer le maximum de jus.

Pour 1/2 l de jus de raisins, faites cuire 490 g de sucre à 140°C.


Versez le jus de raisin dans la casserole, puis faites le bouillir avec le sucre, jusqu'à ce que la gelée prenne. Ecumez en cours de cuisson. Vérifiez avec l'écumoire, la préparation nappe celle-ci.

Versez dans des pots, fermez hermétiquement, puis retournez les pots.


Astuce: ajoutez un peu d'agar-agar (voir proportions sur l'emballage) mélangé avec un peu de jus, pour que la gelée prenne plus rapidement et solidement.

1 commentaire:

  1. bonjour, que veut dire " prendre 7 bouillons" ?
    D avance merci.

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