De délicieuses andouillettes marinées à l'eau de vie, grillées à la poêle, au barbecue ou à la plancha, puis cuites au four sur un lit de champignons, généreuses, en sauce au vin rouge.
Andouillette grillée au barbecue, aux champignons, sauce vin rouge JPS68 |
Andouillettes marinées à l'eau de vie, sauce vin rouge
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total: 1 h 05
Ingrédients:
- 4 andouillettes
- 1 verre à liqueur d'eau de vie
- 400 g de champignons de Paris, ou rosés des prés
- 200 ml de vin rouge
- sel, poivre
Préparation:
Disposez les andouillettes dans un plat creux, arrosez les d'eau de vie, laissez macérer 1 nuit ou au moins 2 h.
A l'issue, égouttez les, piquez les à la fourchette, puis faites les griller à la poêle avec un peu de beurre.
Lorsqu'elles sont bien grillées sur toutes les faces, retirez du feu.
Graissez un plat à four, disposez les champignons nettoyés, émincés dans le plat, salez, poivrez.
Ajoutez les andouillettes, arrosez de vin rouge, faites cuire à 160°C 40 min, surveillez la cuisson, elle dépendra de la grosseur des andouillettes.
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