jeudi, mars 27

Recette du parfait glacé aux pêches parfumé au Cognac

Un dessert économique tout en légèreté et raffinement, cuisiné avec des pêches au sirop, de la crème fraîche, du jus d'orange, des oeufs, du Cognac et des arômes de vanille.







Parfait glacé aux pêches, au Cognac

Temps de préparation: 15 min
Temps de réfrigération: 2 h
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 2 h 30


Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 150 g de pêches au sirop en boîte de conserve
  • 4 œufs entiers
  • 190 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 verre à liqueur de Cognac
  • Un jus d’orange
  • Extrait de vanille naturel
  • Une pincée de cardamome en poudre
Préparation:

Mixez les pêches, puis passez les au tamis

Faites un sabayon : ajoutez progressivement 150 g de sucre aux jaunes d’œufs en mélangeant avec un fouet. Placez au bain-marie tout en continuant de fouetter pour que la crème s’épaississe.

Hors du feu, ajoutez le cognac et le jus d’orange, la vanille, bien mélanger.

Faites un sirop avec 40 g de sucre et 4 cuillères à soupe de sirop de pêche.
Réalisez une meringue à l’italienne, montez les blancs en neige bien ferme et versez peu à peu, tout en fouettant, le sirop chaud à la pêche. 

Fouettez un peu la crème fraîche, l’ajoutez à la préparation crémeuse, incorporez la purée de pêches. Mélangez délicatement la meringue à l’italienne.

Beurrez les bords d’un moule à soufflé, gainez de papier sulfurisé dépassant du bord. 

Versez la préparation dans le moule en la laissant dépasser. Mettez au congélateur pendant deux heures minimum.

Démoulez et saupoudrez de sucre glace mélangé avec de la cardamome

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