Cuisiné avec de la longe de porc fraiche ou en réutilisant des restes, du porc sauté, cuisiné avec une sauce tomate rehaussée de vinaigre.
Porc aux poivrons, sauce tomate aigre douce avlxyz |
Sauté de porc aux oignons, poivrons, sauce tomate aigre douce
Pour 2 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: : 25 min
Ingrédients:
- 400 g de viande de porc dans la longe par personne
- 2 oignons pailles
- 2 cas de vinaigre de vin
- beurre et huile
- 30 cl de sauce tomate (coulis de préférence)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- sel, poivre
Préparation:
Emincez la viande. Faites revenir les oignons émincés, les poivrons coupés en lanières, dans de
l’huile, à feu doux.
Au bout de 2 min, rajoutez le vinaigre, laissez réduire puis ajoutez la
viande. Faites cuire 10 min, assaisonnez, arrosez du coulis de tomates, ajoutez une noisette de beurre, puis
servez bien chaud.
Suggestion de garniture: gnocchis à la lyonnaise, façon traiteur
manque le sucre
RépondreSupprimerBonjour, merci pour votre commentaire. Bien vu, j'oubliais que je mets un peu de sucre dans mon coulis de tomates maison ;-) Donc selon les goûts rajouter 1 ou 2 sucres en morceaux en même temps que la viande (ou 1 cuillère à café de miel) selon les préférences.
RépondreSupprimerTrop trop bon !!!! Je recommande
RépondreSupprimerBonjour, merci, bonnes fêtes de fin d'année à vous.
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