vendredi 28 mars 2014

Recette de maquereaux en papillote, cuits au barbecue - grill

Délicieux ces poissons farcis de beurre manié aux échalotes, fines herbes, épices et citron. Une cuisine facile et rapide idéale pour le barbecue.


 
Cuisiner des maquereaux au barbecue, grill - Podknox

Maquereaux en papillote cuits au barbecue, au grill ou au four

pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Temps total: 45 min
Ingrédients:
  • 12 maquereaux moyens, vidés, nettoyés
  • 150 g de beurre frais
  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 poignée de ciboulette (ou fenouil, aneth)
  • 3 citrons
  • 2 verres de vin blanc
  • sel, paprika
Préparation:
Faites un beurre manié avec le beurre mou, les échalotes émincées, le persil, la ciboulette hachés fin, du sel, du paprika et le jeu de 2 citrons.
Farcissez le ventre des maquereaux avec ce beurre manié. Munissez vous du papier d’aluminium ou de cuisson (sulfurisé), découpez des morceaux de longueur et de largueur suffisants pour deux maquereaux.
Enduisez-les de beurre, puis disposez les poissons. Découpez le citron restant en fines lamelles, puis disposez des tranches sur les maquereaux de votre paillote double. Arrosez légèrement de vin blanc. Fermez hermétiquement votre papillote.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des maquereaux. Faites cuire sur le grill à feu doux pendant 25 min.

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