Un dessert d'autrefois, toujours autant apprécié. Tendrement gratiné au four, l'alliance des saveurs rappellent ces beaux moments d'enfance...
Recette de riz au lait grand-mère avlxyz
Riz au lait grand-mère
pour 6/8 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson : 55 min
Temps total: 1 h 05
Ingrédients:
- 250 g de riz rond (type Caroline)
- 1 l de lait entier
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- vanille, cannelle ou eau de fleur d'oranger
Lavez le riz, puis faites le « crever » dans du lait bouillant et laissez cuire à feu doux 40 min environ. Aromatisez selon les goûts avec de la vanille, de la cannelle, de l'eau de fleurs d'oranger, sucrez, puis liez avec deux œufs entiers battus.
Versez dans un plat à four, puis faites
dorer à four chaud pendant 15 à 20 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire