lundi, janvier 20

Recette de riz au lait grand-mère

 Un dessert d'autrefois, toujours autant apprécié. Tendrement gratiné au four, l'alliance des saveurs rappellent ces beaux moments d'enfance...

 
par avlxyz

 

Riz au lait grand-mère

pour 6/8 personnes 

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson : 55 min
Temps total:  1 h 05 

Ingrédients:

  • 250 g de riz rond (type Caroline)
  • 1 l de lait entier
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • vanille, cannelle ou eau de fleur d'oranger
 Préparation:


Lavez le riz, puis faites le « crever » dans du lait bouillant et laissez cuire à feu doux 40 min environ. Aromatisez selon les goûts avec de la vanille, de la cannelle, de l'eau de fleurs d'oranger, sucrez, puis liez avec deux œufs entiers battus. 
Versez dans un plat à four, puis faites dorer à four chaud pendant 15 à 20 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés