Un plat délicieux aux bons légumes et jambon de Bayonne. Pour cette recette il est possible d'utiliser de l'agneau frais ou des restes d'agneau, pour le "recycler" tout en saveurs...
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Agneau basquaise
- Temps de préparation:15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients :
- reste d’agneau rôti cuits ou crus (adapter la cuisson)
- poivrons rouges
- oignons
- 1 petite boite de tomates pelées, concassées
- gousses d’ail
- 1 tranche de jambon de Bayonne
- huile d’olive
- thym, laurier,
- bouillon ou vin blanc
- sel, piment d’Espelette
Emincez l’oignon, hachez l’ail et taillez les poivrons en lanières. Faites revenir l’ensemble dans une sauteuse à l’huile d’olive jusqu’à petite coloration. Emincez l’agneau, puis incorporez dans la cocotte. Faites revenir à feu moyen doux, tout en remuant, puis ajoutez le jambon coupé en morceaux.
Ajoutez les herbes, la tomate puis assaisonnez selon les goûts. Mouillez avec un peu de bouillon ou du vin blanc, puis laissez mijoter 15 min.
Servez chaud avec du riz, des pâtes fraiches ou un légume.
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