Une marmelade, confiture à la courge, peut surprendre, mais dès lors que l'on goute sa saveur particulière on est séduit... Cuisiner cette confiture c'est l'adopter et l'adorer.
Confiture de citrouille au citron, à l'orange |
Confiture de courge, citrouille, potiron aux agrumes
Ingrédients :
- 1 citrouille ou 1/2
- la moitié du poids de la citrouille en sucre en poudre
- zestes et jus d'oranges et de citrons (1 pour 500 g de citrouille, courge, potiron)
- 1 à 2 vanille en bâton
- 1 cac de cannelle
- 1 cac de cardamome en graines
Préparation :
Otez la peau et les pépins de la citrouille, puis coupez-la
en morceaux. Versez dans une bassine à confiture, puis faites cuire avec un peu
d’eau, la moitié de son poids en sucre. Rajoutez les zestes d’orange et de
citron (1 pour 500 g de citrouille), la cannelle, la cardamome et la vanille. Laissez cuire à feu moyen durant 1 h 30 en
remuant régulièrement pour que la confiture n’attache pas. Cinq minutes avant
la fin de cuisson, rajoutez les jus d’oranges et citrons dont vous avez utilisé
les zestes.
La confiture est prête lorsque sa texture est similaire à la
confiture d’abricots. Retirez ou laissez les graines de cardamome, les bâtons de vanille, selon les goûts.
Versez dans des pots à confiture immédiatement, laissez
refroidir, fermez puis retournez les pots.
Astuce: un peu de piment rehausse le goût de la confiture
je vais l essayer
RépondreSupprimerMerci pour votre partage.
RépondreSupprimerQuel dommage que vous ne donniez pas le poids du potiron (Important dès lors qu'on ajoute des épices)
Je suis entrain de la faire...
RépondreSupprimerTrès bon
RépondreSupprimerje suis en train de l`essayer
RépondreSupprimer