mardi, février 27

Recette de sauce crème de Blanc de Volaille aux Noix Fraîches

La crème de blanc de volaille aux noix fraîches est  un plat sophistiqué qui marie la douceur de la volaille avec la saveur des noix. C'est une préparation crémeuse souvent servie comme garniture ou accompagnement de plats principaux élaborés. Pour le dîner, optez pour des gnocchis ou des spätzle nappés de crème de blanc de volaille. Servis comme plats uniques, ils satisferont pleinement les appétits gourmands.


sauce crème de Blanc de Volaille aux Noix Fraîches
Sauce crème de Blanc de Volaille aux Noix Fraîches


Recette des gnocchis lyonnais au parmesan

Crème de Blanc de Volaille aux Noix Fraîches

  • Pour environ 6 à 8 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes pour la crème, plus le temps de préparation de la volaille

Ingrédients :

  • 200 g de blanc de volaille
  • bouillon de volaille
  • 200 g de noix fraîches, pilées
  • 1/2 litre de crème double
  • 6 jaunes d'œufs
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

Dans une casserole, commencez par préparer un bouillon de volaille léger..

Placez les blancs de volaille blanchis dans le bouillon et laissez-les cuire doucement.

Faites cuire séparément le riz (Caroline de préférence) dans une grande quantité d'eau.

Retirez les blancs de volaille du bouillon.

Mixez finement le blanc de volaille cuit avec les noix fraîches pilées.

Dans une casserole, battez les j
aunes d'œufs et incorporez progressivement la crème double.

Ajoutez le mélange de volaille et noix à la crème, assaisonnez et faites épaissir sur feu doux sans laisser bouillir.

Passez cette crème au chinois pour obtenir une texture fine et homogène.

Servez la crème comme accompagnement avec des rissoles de volaille ou avec des rissoles de poulet, gnocchis au parmesan, des spaetzles ou encore des quenelles.

Valeurs nutritionnelles estimées par portion :

  • Calories: environ 300 kcal
  • Protéines: 7 g
  • Lipides: 28 g
  • Glucides: 3 g
  • Sodium: modéré


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire