De bons gnocchis parfumés au parmesan, cuisinés à la lyonnaise. A servir en gnocchis grillés, gratinés à la crème, au parmesan et fromage râpé.
Gnocchis traiteur au parmesan, cuisine lyonnaise - Yu Morita |
Gnocchis au parmesan, style carrés à la lyonnaise (coût 4€)
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients:
- 230 g de farine
- 100 g de fécule de maïs
- 4 jaunes d'oeufs (restes de la terrine de volaille fermière)
- 1 l de lait
- 125 g de beurre
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Faites bouillir le lait, à terme, ajoutez le beurre, le sel, le poivre et la muscade. Versez la farine tamisée avec la fécule, peu à peu, tout en remuant à la spatule. Laissez cuire à feu moyen doux, tout en mélangeant. A feu doux, laissez sécher, puis retirez du feu. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un lorsque le mélange a refroidit, tout en remuant vivement. Ceci pour éviter que les jaunes cuisent.
Etalez sur une plaque à biscuit recouverte de papier de cuisson sur une hauteur de 1 cm environ. Laissez séchez une nuit.
Le lendemain, découpez en gros carrés égaux.
Faites dorer au four dans un plat graissé, saupoudré de parmesan.
Ou
Faites gratiner: arrosez de crème fraîche liquide, de parmesan, de gruyère râpé, puis faites dorer.
Selon les goûts on peut faire pocher quelques secondes dans du bouillon bouillant.
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