vendredi, novembre 3

Poudre d'herbes aromatiques : une alternative au sel pour plus de saveur

Faites vous-même votre propre poudre d'herbes aromatiques pour des plats plus savoureux et saler moins. 


Poudre d'herbes aromatiques : moins de sel, plus de saveur
Poudre d'herbes aromatiques : moins de sel, plus de saveur


Poudre d'herbes aromatiques


Ingrédients :

  • 30g de persil 
  • 30g de sarriette 
  • 30g de thym 
  • 30g de marjolaine 
  • 30g d'échalote 
  • 30g de cerfeuil 
  • 30g de sauge 


Préparation :

Laver et sécher les herbes aromatiques.

Les déposer sur une plaque de cuisson et faire sécher au four à 60°C pendant 45min.

45 min est un minimum pour sécher complètement des petites quantités d'herbes aromatiques. Pour des volumes plus importants, compter 1h à 1h30 de séchage.

Il est recommandé de surveiller régulièrement la déshydratation des herbes et de prolonger le séchage si besoin. Elles doivent être totalement sèches et croquantes mais pas grillées.

Épaisseur : bien étaler les herbes sur la plaque pour un séchage uniforme, ne pas surcharger pour éviter l'humidité.

Laisser refroidir complètement les herbes.

Les mixer finement pour obtenir une poudre.

Conserver dans des bocaux hermétiques à l'abri de l'humidité.

Cette poudre d'herbes sèches sera parfaite pour assaisonner vos plats. Elle se conserve plusieurs mois à température ambiante. Ajoutez-en une cuillère à café dans vos préparations.


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