mardi, janvier 1

Recette de canapés de patates douces au guacamole [sans gluten, vegan]

Un apéro facile et rapide à cuisiner pour le Nouvel An. Des patates douces tranchées, épicées et rôties du four garni d'un savoureux guacamole. Une recette sans gluten, vegan dont nous proposons quelques variations. A ne pas manquer notre présentation "Tout pour fêter le Nouvel An" qui vous propose recettes, déco, traditions...

Apéro sans gluten pour le Nouvel An, vegan
Toats de patates douces au guacamole, vegan, sans gluten

 


Toats de patates douces au guacamole maison 

Pour 6 à 8 personnes
  • 600 g de patate douce (de préférence longues et étroites)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre noir du moulin au goût
  • 1 cuillère à café de cumin additionné d'une pincée de curcuma

pour le guacamole (ou voir cette recette à la coriandre ingrédient porte-bonheur Nouvel An)
  • 3  avocats bien mûrs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 petit oignon rouge haché finement
  • 1/2 cuillère à café de tabasco
  • une touche de  sel
  • poivre noir concassé au goût
  • coriandre frais et ciboule hachés
  • noisettes hachées dorées
  • tomates cerises

Préparation : 

Lavez soigneusement les patates douces, puis découpez les en tranches de 1.5 cm d'épaisseur.

Disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive et d'épices.

Faites cuire en surveillant 15 à 20 min à 200°C. Cuites les tranches doivent être tendres, testez avec une fourchette. Laissez refroidir.

Préparation du guacamole : 
Variante au fromage (cervelle de canut), 
tomates cerises, coriandre, olives

Retirez peaux et noyaux des avocats, puis écrasez les à la fourchettes. Ajoutez l'oignon rouge haché fin, les épices, le citron.

Tartinez les tranches de patates douces de ce guacamole. 
Saupoudrez de noisettes grillées, décorez avec des tomates cerises coupées en deux.

Variante (non vegan, sans gluten : tartinez les patates douces avec ce délicieux tarama.


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