Des macérations pour barbecue, plancha ou friture, issues de la cuisine du monde, adaptées aux viandes et ou poissons et fruits de mer. Faites mariner vos poissons, crustacés et viandes blanches avant leur cuisson barbecue ou à la plancha. Cette macération rapide au vin blanc, citron, huile d'olive et sauge apportera des saveurs inégalées, gourmandes en un minimum de temps.
Marinade pour poissons, crustacés, viandes blanches (poulet, veau, porc) |
Recette de la marinade pour poissons, crustacés ou poulet
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de macération : 30 min à 4 h
- Temps total : 40 min
Ingrédients exemple pour une dorade:
(à adapter au volume des ingrédients à faire macérer, en respectant l'équilibre)
- 5 cl de vin blanc,
- 2 cuillères à soupe de citron,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de feuille de sauge,
- sel, poivre.
Préparation:
Mélangez les ingrédients de chaque recette dans un grand saladier, plongez les aliments à griller, puis mettez le saladier au réfrigérateur, couvrez d'un film plastique.
Adaptez la durée de macération selon la viande et les indications de notre article dédié.
Vous pouvez aussi tremper les aliments, insérez-les ensuite dans un sac de congélation, puis mettez es au réfrigérateur, la durée souhaitée.
Pour éviter la formation des bactéries, la mise au réfrigérateur est essentielle.
A voir : Réussir sa marinade pour barbecue (bbq), plancha ou friture
"Pour éviter la formation des bactéries" dans 50 cl de vin blanc et 50 cl d'huile elles vont pas beaucoup se développer !
RépondreSupprimerAux antilles ont fait des marinade à l'eau et à température ambiante !
Une marinade parfaite pour le poisson. Elle semble très parfumée. Je la note surtout avec les beaux jours qui reviennent et le poisson au barbecue ;)
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