vendredi, septembre 2

Recette de brochettes de porc au thym garnies de tomates et d'oignons grillés

Avec ce temps estival qui perdure, les barbecues et les planchas sont les bienvenus ! Ces brochettes toutes simples, faciles à cuisiner sont composées de côtes de porc coupées en cube, de bacon,  poitrine de lard sont aromatisées au thym.




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Brochettes de côtes de porc, bacon, poitrine fumée, au thym, garnies de tomates et d'oignons grillées (plancha, bbq, grill)


Brochettes de porc aromatisées au thym



  • Pour 6 brochettes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 30 min

Ingrédients : 
  • 4 côtes de porc
  • 4 tranches de bacon 
  • 4 tranches de poitrine de lard fumée
  • 2 cuillères à soupe de thym ou de serpolet
  • sel, poivre
  • 4 tomates
  • 1 oignon blanc ou rouge



Préparation : 

Coupez les côtes de porcs, le bacon, la poitrine de lard fumée en cubes de 2 cm de côté.

Embrochez en alternant la viande de porc, le bacon et la poitrine. 

Versez le thym dans une grande assiette, puis roulez les brochettes dans les herbes.

Faites cuire au grill, au barbecue, à la plancha 15 min, en les tournant en cours de cuisson 

Coupez les tomates en deux, émincez les oignons en rondelles, faites les griller quelques minutes.

Assaisonnez le tout au goût. 

Servez les brochettes chaudes garnies d'oignons et de tomates.


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