samedi, juillet 16

Recette de crème dessert bavaroise aux abricots

Un dessert de saison facile et rapide à cuisiner, onctueux, fondant, léger, voici une adorable manière de terminer un repas en extérieur. Cette bavaroise est compatible avec un régime sans gluten.


 
crème dessert aux abricots, sans gluten
Dessert aux abricots, bavaroise à la crème, sans gluten


Crème bavaroise aux abricots

  •  pour 2/3 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 6 min
  • Temps total : 21 min

Ingrédients : 

  • 5 abricots frais (ou à défaut en conserve)
  • 10 cl de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine (ou l'équivalent d'agar agar)
  • 25 cl de crème fraîche liquide


Préparation :

Coupez les abricots en quartiers. 

Faites un sirop avec le sucre : mélangez sucre et eau, puis portez à ébullition. Versez alors les abricots et laissez cuire à feu moyen 5 min, jusqu'à tendreté. Ajoutez le jus de citron, puis faites cuire encore 1 min.

Réduisez en purée à l'aide d'une moulinette ou d'un robot, versez dans un grand bol.

Délayez la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau.

Mélangez 2 cuillères à soupe de purée d'abricot à la gélatine, puis ajoutez petit à petit le reste en mélangeant.

Placez le bol dans un saladier rempli de glaçon, remuez jusqu'à refroidissement de la préparation.

Montez la crème en chantilly, puis ajoutez délicatement au mélange d'abricots.

Versez dans des verrines ou des ramequins, puis mettez au réfrigérateur.


Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Placez les abricots dans le pot et laisser mijoter à feu moyen pendant environ cinq minutes ou jusqu'à ce que les abricots sont devenus doux. Ajouter le jus de citron et laisser mijoter pendant une minute de plus.

Placer dans un robot culinaire et réduire en purée. Placer dans un bol.

1 commentaire:

  1. Une recette fraiche et pleines de saveur, je pense que je vais l'essayer pour cet été saison de prédilection pour ce fruit plein de soleil. Joyeux noël et bravo pour ce jolie blog

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