Faites vous même votre confiture de cerises aromatisée à la vanille avec une pointe de piment (selon les goûts). Une véritable gourmandise pour le petit déjeuner, le goûter ou pour agrémenter les desserts comme les gâteaux, les tartes, les glaces.
scônes à la crème et à la confiture de cerises, un petit déjeuner, un goûter gourmand
Karen Booth
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Confiture de cerises à la vanille, épicée
Ingrédients :
- 1 kg de sucre
- 1 kg 950 de cerises lavées, équeutées et dénoyautées
- Eau
- 2 cac d'extrait naturel de vanille ou une gousse coupée en deux, en graines (selon les goûts)
- 1 pointe de piment (selon les goûts)
Faites cuire le sucre avec deux verres d'eau, faites bouillir puis écumez.
Laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre fasse des filaments lorsque l'on trempe l'écumoire et que l'on la secoue.
A ce moment, rajoutez les cerises et faites bouillir jusqu'à ce que le sirop devienne collant. Retirez du feu et mettez en pot.
Fermez hermétiquement, retournez les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
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