vendredi, février 20

Recette de filets de merlan marinés, frits, sauce tomate

Cuisinez du poisson de saison délicieusement mariné au citron et fines herbes, frit après été trempé dans une pâte pour beignet salé. Servi avec une sauce tomate, c'est une recette en parfait accord avec la période de carnaval et de Carême (repas maigres).

 
Poisson mariné au citron et fines herbes, en pâte, frit stu_spivack

 Filets de merlan marinés, en pâte, frits, sauce tomate

 Pour 4 personnes 
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 8 à 13 min
  • Temps total: 25 min

Ingrédients :
  • 4 filets de merlan
  • jus de deux citrons
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • pâte à beignet salé
Préparation de la marinade :
Versez le jus de citron, le sel, le poivre, les herbes et les oignons dans un récipient creux. Placez les filets à mariner 30 min au frais, en les retournant entre temps.
Passez les dans la pâte à beignet.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites frire vos filets des deux côtés.
Servez bien chaud avec une sauce tomate

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