dimanche, janvier 11

Recette de soupe au jambon cru, épinard, pommes de terre, panais et carottes

Un potage complet à déguster, pour réchauffer les soirées hivernales. Une soupe de légumes agrémentée de jambon cru, des oignons, de l'ail, des épices pour grandes tables.


Soupe au jambon cru, épinard, pommes de terre, panais, tomates, carottes



Soupe de jambon cru aux épinards, pommes de terre, panais et carottes


  • Pour 10/12 personnes 

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Temps total: 55 min

Ingrédients : 
  • 500 g de jambon cru
  • 500 g d'épinards frais ou surgelés
  • 1 grosse boite de tomates en conserve concassées
  • 2 oignons paille
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 feuilles de sauge
  • 3 l d'eau environ
  • sel, poivre

Préparation: 
Coupez le jambon en petit dés.

Epluchez et lavez les légumes

Faites revenir l'oignon entier piqué d'un clou de girofle, le sel et le poire dans un peu d'huile. A coloration, rajoutez les pommes de terre coupées en tranches, les carottes et les panais en morceaux. Remuez, ajoutez l'ail, couvrez largement d'eau, puis faites cuire le tout 30 min.

Ajoutez les épinards ciselés, puis mixez (ou non selon les goûts). Ajoutez le laurier et la sauge, laissez cuire encore 10 min. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement. Servez chaud avec des croûtons et du fromage râpé selon les goûts.

A voir : 

 
  • Tableau conversion de tasses, oz (once) US ou UK, lb (livres) en grammes par ingrédients
  • Convertir des oz (once) en cuillères à soupe
  • Convertir des quantités de cuillères à soupe en g
  • Conversion de tasse en ml, litres (liquides)
  • Convertir les tasses en système métrique pour l'Australie  
  • Equivalences cuillères à thé, à dessert, à soupe, tasses.

 

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