samedi, octobre 18

Recette de gaufres à l'ancienne comme à Bruges

 De savoureuses gaufres croustillantes, pâtissières, cuisinées au beurre. Garnies de gelées, confitures, pâte à tartiner au chocolat, crème de marron, découvrez les en version "sandwich" garnies de fondant à la vanille monté à la Chantilly...




 

Gaufres à l'ancienne comme à Bruges



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de préchauffage : environ 10 min selon le gaufrier
  • Temps de cuisson: entre 2 et 5 min

Ingrédients:
  • 5oo g de farine tamisée
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre fondu
  • 1/2 cac d'extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 verre de lait tiède
  • 1/2 sachet de levure

Préparation:

Versez la farine et la levure dans un récipient, puis formez une fontaine.

Au centre ajoutez le beurre fondu, le sucre, la vanille, le lait et les oeufs.

Pétrissez l'ensemble jusqu'à former une pâte, laissez reposer une heure.

A l'issue, divisez la pâte en petites boules de la grosseur d'une figue.

Placez dans un gaufrier beurré, chaud, fermez et faites cuire à température moyenne.

Une fois cuites et refroidies garnissez les avec de la :
  • chantilly
  • pâte à tartiner au chocolat
  • confiture
  • gelée
  • crème de marron...

 

Suggestion en sandwich au fondant vanillé, chantilly

gaufre sandwich fourrée au fondant vanille - chantilly.

Transformez les gaufres en petits sandwiches  en collant deux gaufres avec du fondant à la vanille (tiède) mélangé à de la Chantilly, réfrigéré 1 h, ou des garnitures comme ci-dessus.

A voir, idéal pour les enfants:


1 commentaire:

  1. De bonnes gaufres certainement mais pas exactement celles de Bruges. Mais peu importe, elles donnent quand même très très envie.

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