mercredi, octobre 22

Recette de charlotte, pudding aux noix, macarons, crème vanille

Des noix de saison, des macarons, une bonne crème, de la confiture d'abricots, du rhum et des biscuits à la cuillère composent ce gâteau  facile à préparer,. Entre charlotte et pudding ce dessert simplissime est à la fois délicieux et original.

 
Pudding aux noix, style charlotte, macarons, crème vanille, abricots


Pudding, charlotte aux noix, macarons, abricots et crème vanille

  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 55 min

Ingrédients:

  • 60 g de noix décortiquées, sans peaux
  • 60 g de macarons réduits en chapelure
  • 2 oeufs entiers
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 l de lait
  • biscuits à la cuillère en quantité suffisante
  • 1 petit pot de confiture aux abricots
  • 1 cas de rhum


Préparation:


Mélangez les noix pilées avec les macarons pulvérisés, réservez.


Préparez la crème en fouettant les sucres avec les oeufs entiers et les jaunes d’oeufs. Faites bouillir le lait, hors du feu, rajoutez la préparation sucre oeufs, en fouettant légèrement, puis faites cuire à feu doux surtout sans bouillir. Retirez lorsque la crème s’est épaissie, qu’elle nappe la cuillère.


Hachez au couteau les abricots, mélangez avec le rhum, réservez.


Beurrez un moule à charlotte, garnissez le de biscuits à la cuillère, saupoudrez de mélange macarons, noix, recouvrez d'une couche d’abricots au rhum. Continuez avec des biscuits, le mélange aux noix, les abricots jusqu’à remplir le moule en laissant une marge pour la crème.


Versez la crème uniformément sur le gâteau, couvrez le totalement.


Faites cuire au four à 180°C au bain-marie environ 30 min. Vérifiez la cuisson avec un pique en fer, s’il est bien sec, retirez et laissez refroidir.

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