Des noix de saison, des macarons, une bonne crème, de la confiture d'abricots, du rhum et des biscuits à la cuillère composent ce gâteau facile à préparer,. Entre charlotte et pudding ce dessert simplissime est à la fois délicieux et original.
Pudding, charlotte aux noix, macarons, abricots et crème vanille
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 55 min
Ingrédients:
- 60 g de noix décortiquées, sans peaux
- 60 g de macarons réduits en chapelure
- 2 oeufs entiers
- 3 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 l de lait
- biscuits à la cuillère en quantité suffisante
- 1 petit pot de confiture aux abricots
- 1 cas de rhum
Préparation:
Mélangez les noix pilées avec les macarons pulvérisés, réservez.
Préparez la crème en fouettant les sucres avec les oeufs entiers et les
jaunes d’oeufs. Faites bouillir le lait, hors du feu, rajoutez la préparation
sucre oeufs, en fouettant légèrement, puis faites cuire à feu doux surtout sans bouillir. Retirez lorsque
la crème s’est épaissie, qu’elle nappe la cuillère.
Hachez au couteau les abricots, mélangez avec le rhum, réservez.
Beurrez un moule à charlotte, garnissez le de biscuits à la cuillère,
saupoudrez de mélange macarons, noix, recouvrez d'une couche d’abricots au rhum. Continuez avec des
biscuits, le mélange aux noix, les abricots jusqu’à remplir le moule en
laissant une marge pour la crème.
Versez la crème uniformément sur le gâteau, couvrez le totalement.
Faites cuire au four à 180°C au bain-marie environ 30 min. Vérifiez la
cuisson avec un pique en fer, s’il est bien sec, retirez et laissez refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire