Une délicieuse salade complète composée de salade frisée, jeunes feuilles de pissenlit, d'épinards ou laitue, selon les goûts, de foies de volaille sautés au beurre, saucée d'une bonne vinaigrette.
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Salade de jeunes pousses d'épinards aux foies de volaille rhosoi |
Salade verte aux foies de volaille
Conseil : faites cuire les foies de volaille juste avant de servir la salade, afin qu'ils soient tièdes.- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 6 min
- Temps total: 21 min
Ingrédients:
- 1 chicorée frisée (ou jeunes pissenlit, laitue, salade du marché)
- 6 foies de volaille
- 40 g de beurre
- 2 gousses d'ail hachées (optionnel)
- moutarde
- vinaigre
- huile
- sel, poivre
Préparation:
Lavez, égouttez la salade.
Nettoyez, dénervez les foies de volaille, puis faites les sauter à la poêle dans du beurre. Selon, les goûts rajoutez l'ail haché. Salez, poivrez, réservez.
Faites une vinaigrette dans un grand saladier avec 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 bonne cuillère à soupe de vinaigrette, mélangez, puis ajoutez l'huile petit à petit tout en tournant. Faites suffisamment de sauce en rapport avec votre salade, assaisonnez de sel et de poivre.
Selon les goûts, ajoutez du persil et ou de l'ail haché à votre sauce moutarde.
Ajoutez la salade, remuez, puis placez sur le dessus au centre les foies de volaille encore tièdes.
Faites cuire, selon les goûts 5/6 min sur toutes les faces.
Variantes:
- ajoutez des oeufs durs coupés en tranches, ou pochés,
- garnissez de croûtons dorés au beurre
A lire:
Recette de salade lyonnaise aux lardons, croûtons et oeufs pochés
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