Une salade fraîcheur au thon, parfumée au citron, préparée avec des condiments, des fines herbes, composée de tomates, carotte, concombre, poivron, asperges, oeufs durs, de la salade verte, des haricots verts. Idéale pour les pique-niques, la lunch-box des repas au bureau, les barbecues et les planchas. A servir bien frais, cette avalanche de légumes de saison...
salade complète au thon, oeufs, légumes de saison |
Salade au thon, tomates, haricots, concombre, poivron, carotte, asperges, oeufs durs, olives vertes, fines herbes
- Pour 5 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min (pour les haricots)
- Temps total: 40 min
Ingrédients:
- 1 salade verte lavée, essorée
- 4 oeufs cuits durs coupés en quartiers
- 2 poignées de haricots verts
- 1 carotte râpée
- 1 petite boîte d'asperges
- 2 tomates, épépinées, en dés
- 1 concombre coupé en dés
- 1/2 poivron vert, épépiné, coupé en dés 1 boîte de conserve de thon moyenne au naturel
- 1 oignon rouge émincé plume
- 1 cas de jus de citron
- olives vertes
- Sel, poivre
- persil, ciboulette hachés
- Feuilles 1 pied de laitue iceberg
- vinaigrette moutarde classique ou sauce moutarde à l'huile de noix
Préparation:
Ajoutez l'ensemble des ingrédients dans un saladier ou présentez, par couches en assiette individuelle. Saucez au dernier moment, remuez s'il s'agit d'un saladier, sinon servez la sauce à part.
Servez très frais.
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