samedi 19 juillet 2014

Recette de râpés de pommes de terre à la crème et au fromage (Bourgogne)

De délicieuses galettes de pommes de terre bourguignonnes qui accompagnent les viandes et les poissons de tout leur croustillant.. 



Galettes de pommes de terre râpées en garniture d'un rôti de boeuf megan.chromik



Râpés de pommes de terre à la crème et au fromage comme en Bourgogne

  • pour 5/6 personnes

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 40 min

Ingrédients:
  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 4 cas de crème fraîche épaisse ou fromage blanc (plus léger)
  • sel, poivre, muscade
  • huile
 

Préparation:

Râpez immédiatement les pommes de terre après les avoir épluchées, lavées et séchées (pour éviter qu'elles noircissent). Etalez sur un linge propre, séchez soigneusement. Mélangez la pulpe de pommes de terre au fromage râpé et à la crème, assaisonnez de sel, de muscade et de poivre.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle (à hauteur de 2,5 cm environ). Déposez des cuillerées de râpées dans l'huile bouillante et laissez cuire environ 2 min, le dessus doit être bien doré, presque brun. Retournez les et faites les cuire  encore 2 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.

Après cuisson, déposez les galettes de pommes de terre sur du papier absorbant. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.



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