lundi 30 juin 2014

Recette de truites marinées aux fines herbes, panées, cuites au four, sauce beurre fumet de poisson

De belles truites marinées dans une persillade, panées, cuites au four servies avec une sauce beurre fumet de poisson. Toute la saveur d'un poisson fin, fraîchement pêché. Une version sans gluten, à la chapelure d'amandes est proposée.




Truite marinée aux fines herbes, aux anchois, panée, cuite au four, sauce beurre fumet de poisson stu_spivack





Truites au four marinées, panée, sauce beurre fumet de poisson



  • pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 à 40 min
  • Temps de marinade : 2 h
  • Temps total: 1 h (sans le temps de marinade)

Ingrédients:
  • 4 belles truites écaillées, vidées
  • 12 filets d'anchois
  • jus d'un citron
  • 30 g de beurre frais
  • 6 cas de fumet de poisson
  • chapelure ou amandes en poudre (qs*)
  • zestes d'un demi citron

Ingrédients pour la marinade:

  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 2 ciboules hachées
  • 2 échalotes hachées
  • sel, poivre du moulin
  • 3 verres de vin blanc (ou 30 g de beurre fondu ou huile)

Préparation:

Faites une marinade avec les ingrédients indiqués.
Entourez les truites nettoyées de filets d'anchois, puis mettez les à mariner 2 h au réfrigérateur.

A l'issue, passez les truites dans la chapelure, puis disposez dans un plat à four graissé. Faites cuire 30 à 40 min selon la grosseur des truites à 190°C. Arrosez les truites avec la marinade au cours de la cuisson.

Préparez la sauce en faisant fondre le beurre, ajoutez le fumet de poisson, le jus de citron, en fouettant. Servez en assiettes individuelles dans l'ordre, la sauce bien chaude, puis la truite.



(qs)* quantité suffisante - en fonction de la grosseur des truites.

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