Du sirop aux cerises fait maison, naturel, au bon goût de fruit, rien de meilleur...
Sirop de cerises naturel r |
Sirop de cerises
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 50 min
Ingrédients:
Préparation:
- 1 kg de cerises (Montmorency, griottes, merises)
- 1 kg 670 de sucre
Préparation:
Dénoyautez les cerises, puis réservez. Faites cuire au "soufflé" 1 kg de
sucre avec 20 cl d'eau porté à 110°C. Il atteint ce stade lorsque le sucre forme des bulles. Versez la préparation au sucre sur les
cerises.
Laissez refroidir, puis mettez au frais, à couvert, une nuit. A l'issue,
faites cuire jusqu'à ébullition, toujours à couvert. Egouttez tout en pressant fortement les fruits avec une
écumoire, passez dans un linge propre, récupérez le jus dans un récipient, puis laissez reposer 24 h, à couvert.
Filtrez le sirop dans une grande casserole émaillée.
Ajoutez 670 g de sucre, remuez, puis faites cuire jusqu'à obtenir une texture
sirop. Il nappe la cuillère et a atteint 100°C.
Laissez refroidir, puis versez dans des bouteilles propres, parfaitement
sèches.
Fermez hermétiquement.
- Variante: rajoutez un bâton de vanille dans le sirop de la dernière étape, l'alliance de la cerise et la vanille est sublime...
le sirop peut on les garde lomgtemp
RépondreSupprimerbonjour, 6 mois si la bouteille reste fermée, sinon dès l'ouverture le conserver au réfrigérateur (pour moi 2 semaines).
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