Une purée de pommes de terre cuisinée au lait de noix de coco, oignons de printemps et ail. Un plat léger, gourmet pour accompagner toutes les viandes, les barbecues et les planchas.
Purée au lait de coco, oignons verts et ail SodanieChea |
Purée de pomme de terre au lait de coco, oignon vert et ail
Pour 10 personnes
Ingrédients:
- 950 g de pommes de terre, pelées et coupées en quatre
- 2 oignons vert
- 6 gousses d'ail
- 120 ml de lait de noix de coco
- lait (quantité suffisante)
- sel, poivre, muscade.
Faites cuire les pommes de terre avec une pincée de sel, dans de l'eau bouillante entre 20 et 30 min, jusqu'à cuisson complète (ou 15 min après la rotation en cocotte minute). Passez au presse-purée, réservez.
Faites revenir les oignons verts lavés et émincés dans du beurre, ou de l'huile. Lorsqu'ils ont pris couleur, rajoutez les gousses d'ail hachées. Laissez cuire 5 min à feu doux, puis versez le lait de coco. Assaisonnez de sel, muscade, puis portez à ébullition. Ajoutez ce mélange à la purée, du lait de manière à obtenir la texture souhaitée, rajoutez un peu de muscade, rectifiez le sel et le poivre. Servez bien chaud.
Astuce: pressé(e)? Utilisez de la purée congelée, un repas prêt en 15 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire